-
Piérdete y disfruta: La dehesa de montaña y el ibérico puro
Pilar Carrizosa es periodista, escritora y comunicadora especializada en viajes, pero no se queda ahí su curriculum: asesora turística, en relaciones internacionales e institucionales, ha recibido premios diversos del sector gastronómico y turístico en varios países. Aparte de colaborar en programas de televisión nacional, también dirige el espacio «Piérdete y disfruta» en Libertad FM, dedicado […]
-
Cosas de comé: El primer jamón ibérico verde de sevilla
Nuestros amigos de la revista de gastronomía Cosas de Comé son especialistas en buscar y poner en valor las mejores especialidades gastronómicas en las provincias de Cadiz y Sevilla. Su buen hacer los hace crecer en alcance día a día y su búsqueda constante los ha llevado hasta nuestra sierra del Tablón. Durante su visita […]
-
ganadería sostenible: entrevista para sagefer
SAGEFER es un grupo operativo que se ha formado para desarrollar un servicio de dinamización forestal que permitirá mejorar la situación actual de la realidad forestal en España, según podemos leer en su propio sitio web. Su modelo de gestión, que se basa en el desarrollo de aplicaciones informáticas, se aplica en 3 territorios diferentes […]
-
Emprender en el entorno rural: Los repobladores (canal sur)
El despoblamiento rural es una triste realidad actualmente. En La Umbría Ibérico Ecológico intentamos hacer frente a la falta de oportunidades, y a la necesidad de preservar el entorno y las tradiciones. Por eso el equipo de Los Repobladores, en Canal Sur TV, se interesó por nuestra labor decidieron ponerse en contacto con nosotros. En […]
-
Prueba traducción Francés
-
«Cómetelo» (Canal Sur) – Cocinando con nuestros productos
«Cómetelo» es el espacio que destina Canal Sur TV a la gastronomía andaluza, conducido por el chef Enrique Sánchez. El pasado 11 de mayo pudimos disfrutar de una receta preparada con nuestros productos ecológicos. En este capítulo del programa culinario, con gran repercusión en la audiencia de la cadena autonómica, se emplearon nuestros productos para […]
-
Revista Valor Ecológico: Visita a la dehesa de montaña
La revista Valor Ecológico está especializada en profesionales del sector, y tras conocernos decidieron ayudarnos a dar a conocer el proyecto de ganadería y agricultura ecológica, sostenible y justa que llevamos a cabo Valor ecológico auna los esfuerzos de varias asociaciones por fomentar una cultura de consumo diferente a la convencional, que poco a poco […]
-
El Correo de Andalucía – Reportaje sobre el ibérico ecológico
La prensa se hizo eco de nuestra labor en 2018, publicándose en El Correo de Andalucía un completo artículo sobre el manejo ecológico, las innovaciones en la sustitución de antibióticos y medicamentos que empleamos y la producción ganadera sostenible. Puedes leer el artículo pinchando aquí.
-
Ecovalia: Los periodistas pisan terrón
«Los periodistas pisan terrón». Con un titular tan singular comienza su artículo la asociación Ecovalia sobre la visita que organizaron a nuestra dehesa de montaña. Un buen grupo de periodistas y profesionales del sector se calzó las botas para conocer de primera mano nuestro proyecto. Haciendo honor a la verdad, algún integrante no se trajo […]
-
Canal Sur – «Este es mi pueblo»
«Este es mi pueblo» es un programa de Canal Sur Televisión en el que se presentan diversos aspectos característicos de varias localidades de Andalucía. En el episodio dedicado a Pruna tenemos un hueco donde el programa se hace testigo de cómo gestionamos la dehesa ecológica y la cabaña de cerdo ibérico A partir del minuto […]