Ecovalia: Los periodistas pisan terrón

Periodistas y técnicos «pisando terrón» con la sierra Sur de fondo

«Los periodistas pisan terrón». Con un titular tan singular comienza su artículo la asociación Ecovalia sobre la visita que organizaron a nuestra dehesa de montaña. Un buen grupo de periodistas y profesionales del sector se calzó las botas para conocer de primera mano nuestro proyecto. Haciendo honor a la verdad, algún integrante no se trajo el mejor calzado para recorrer los diferentes parajes de la finca

Sanidad animal

Uno de los principales aspectos que el grupo de visitantes quería conocer es la gestión de la salud de nuestros animales. Siempre desde un punto de vista preventivo, intentamos que el ganado esté en las mejores condiciones para evitar tratamientos innecesarios: la alimentación natural, la vida libre y sin estrés, y el aporte de fórmulas naturales consistentes en hierbas aromáticas están dando resultados que atraen la atención de otros productores de ganado ecológico

Es una forma sostenible de evitar los problemas de resistencia que están surgiendo a nivel global: cada vez más surgen variantes resistentes a antibióticos de muchos microorganismos patógenos, especialmente por el uso indiscriminado de estos fármacos en la producción de ganado intensivo

El abuso de antibióticos al que se ve sometida la ganadería convencional intensiva provoca que los microorganismos se hagan resistentes

Álvaro Fernández-Blanco, técnico de Ecovalia

De tal forma, pisando terrón, nuestros visitantes han comprobado por si mismos que otra ganadería es posible, y por supuesto, con sabores que de ninguna otra forma se pueden igualar!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *